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E dopo aver beneficiato di questo cambio di orario (ho dormito quasi 11 ore e non succedeva da moooolti anni) ecco la ricetta di questa domenica…


Quaglia in cartoccio di pane

Ingredienti per 4 porzioni:

250 gr di pasta da pane

4 quaglie

1 fetta di pancetta salata tesa

salvia, rosmarino

aglio

sale e pepe

olio

vino bianco

Fiammeggiare le quaglie per bruciare le piumette, poi togliere le interiora e lavarle bene.

Tagliare dalla fetta di pancetta 4 pezzettini, in una ciotola salare e pepare 4 foglie di salvia e inserirle insieme alla pancetta all’interno delle quaglie.

Mettere le quaglie così preparate in un tegame con altra salvia, rosmarino, aglio, olio e un po’ di pancetta tritata.

Dopo un po’ sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere cercando di non far consumare troppo il liquido di cottura.

Per rosolare bene le quaglie togliere il liquido in eccesso e trasferirlo su un ciotolino perché ci servirà dopo.

Nel frattempo preparare la pasta da pane con la vostra ricetta oppure usate questa e, dopo lievitata, stendere 4 pizzette che possano racchiudere le quaglie, ungerle con il liquido (soprattutto lungo i bordi) adagiarci sopra le quaglie, chiudere l’involucro, sigillarlo bene ed ungerlo ancora con il sughetto.

Ungere una teglia da forno e sistemarci i 4 panetti, infornare in forno ben caldo fino alla doratura del pane

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