Pubblicato da: fiorellino66 | 24 marzo 2010

Ciambellone al cocco, rum e cioccolato

Ingredienti per 8 persone

3 uova

200 gr di zucchero

100 gr di burro fuso

300 gr di farina

1/2 bicchiere di latte

1/2 bicchiere di rum Pampero

125 gr di farina cocco

1 limone

1 bustina di vanillina

3 tavolette di cioccolato fondente

1 bustina di lievito per dolci

poco zucchero di canna

Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, unire la farina, la buccia grattugiata del limone, il burro, 100 gr di farina di cocco, la vanillina, il latte, il rum, 2 tavolette tritate di cioccolato,  il lievito e per ultimo le le chiare montate a neve.  Imburrate una teglia, passatela con un velo di farina, mettervi l’impasto, spolverizzare con la farina di cocco rimasta, un po’ di zucchero di canna e l’ultima tavoletta di cioccolato tritata.

Cuocere a 180° per 40 minuti.

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Responses

  1. Uh che golosità…cocco e ciocco!!!
    troppo bello e buono!
    bravissima!

  2. che buono!

  3. Questo bel dolce l’ho fatto stamattina e ancora c’è un profumino in casa!!!!!

    grazie e ariciao :))

  4. ciao, bel connubbio di sapori e profumi…solo una domanda da quanti gr le tavolette di cioccolato?
    grazie

  5. Ciao Enrica, ci vogliono 2 tavolette da 15 gr l’una…questo perché io non amo molto il cioccolato… quindi puoi anche aumentare la dose se, al contrario di me, il cioccolato è una tua passione!
    Paola


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